Вопросы и ответы, которые себе задавала и сама же ответила по приезду из Петербурга

1️⃣ Нуждаются ли здесь в детском тренере непосредственно сами клиенты: родители и дети?
Когда ехала сюда, думала, что прямо ждут. Поначалу, действительно, так казалось.

После поняла, что дети и их родители в деревне даже не думают об этом. У них нет в этом запроса. Поэтому любая беседа об актуальности вовлечения детей в ЗОЖ в деревнях (например, мой грантовый проект) теряют смысл в принципе. Актуальности нет.
Это если смотреть с точки зрения запроса, как смотрела раньше (моя ошибка).

Если смотреть с точки зрения модернизации, то именно исходя из того, что детям и родителям это не нужно, легко понять — детские тренеры здесь нужны! И чем больше, тем лучше. Как можно сделать такой вывод?
Запроса на новую секцию нет только потому, что нет переживания подобного опыта. Когда не из чего выбирать, как можно выбрать, как можно понять, что это действительно нужно?
Именно поэтому в деревнях необходимо открытие разных спортивных направлений, с разными тренерами, а не в лице одного человека. Это будет первым шагом по расшатыванию инертной атмосферы.


2️⃣ Почему, имея бесплатные тренировки, дети все равно не ходят даже на пробные? Было всего 5 человек на пробных. Ведь прежде родители со скорбным лицом говорили: если бы не так дорого…
Теперь реализовался грант — ходи до потери сознания! Нет.
Почему?
Потому что в деревне нет у людей места в голове для следующих явлений:
🔹 Постановка цели
🔹Преодоление себя
🔹 Мотивация
🔹 Дух соперничества
Все это перечёркивает что-то подобное:
〰️ И так нормально
〰️ На черта это терпеть?
〰️ Это все ни к чему
〰️ И без этого было хорошо
〰️ Я лучше в лыжи буду ходить, там не так тяжело

Если посмотреть на два столбика, то так и вспоминается затертая в соцсетях фраза «кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — оправдания «.

В деревнях и маленьких городах ярко видно, как человек не стремится к большему. Это не довольствоваться малым, нет. Это добровольный отказ от свершений. А в психологии есть такой момент: человек отказывается воспринимать свою мощь и силу духа, потому что за это придется нести ответственность.
Вот тут та же штука.
Это и частичный ответ на следующий вопрос

3️⃣ Почему дети, в особенности парни, приходя на пробную тренировку в деревне, больше не приходят, говоря, что здесь слишком тяжело.
Также это связано с ценностью самих занятий.
Ценность тренировок не только в деревне, но и в городе — низкая. Дети умудряются пропускать тренировки, когда тренировок всего ДВЕ в неделю. Две, карл! По часу, ребят, по-ча-су!
Мне видится это так.
Дети ходят на всякие занятия: тут чуть-чуть на волейбол, там чуть-чуть на футбик, здесь погоняли в свою скорость без напряга на лыжах, там в шахматы забрели.
Раз в 3 месяца то туда, то сюда. Всюду и нигде. Как ветер подует, как настроение будет. Диффузия. Думаете, от этого они будут всесторонне развиты? Ну уметь как-то играть конечно, но насчёт их прироста по физическим качествам очень сомневаюсь, так как на занятиях нет ничего кроме самой игры или самих лыж. Ну ладно, на лыжах ОФП больше, но не настолько, чтобы прийти на тренировку одним человеком, а уйти другим, более крепким и проработанным, как это и должно быть.
Ценности тренировки нет из-за низких требований к ученику. Принцип такой: «спасибо что пришёл!» Вместо: «либо работаешь, либо до свидания». Это может быть связано с сотней причин. От низкой самооценки тренера до некой устоявшейся парадигмы, что на деток давить нельзя, пусть ходит как ходит. Не пьёт, не разбойничает — уже успех! А парадигма эта идёт всё оттуда же, что было сказано выше: нет амбиций, нет духа соперничества, нет стремления сделать большее.
Про мальчишек (почему в Ситцева нет мальчиков) ответ такой: девочки всегда исполнительнее. Мальчики более стайные: один сказал своё фи и другие тоже так сделают — главное быть в стае. К тому же женщина тренер что-то там ему указывает, ему, парню! Какого ***?…)) Да, про сексизм тоже не забываем.

4️⃣ Как вовлекать в ЗОЖ, если они не хотят? Вовлекать тех, кто готов. Работать с теми, кто готов брать от тебя всё, а такие все равно слава Богу есть. То есть помогать тем, кто уже почти вовлечен, но страстно нуждается в проводнике. Быть проводником, а не вербовщиком. Так и получается по деревне: ходят те девочки, кто платил. То есть вовлечённость была изначально, что готовы были платить. Остаётся только поднять на крыло, как говорится 😌.

5️⃣ Стоит ли открывать 2 направление, отличающееся от ушу? Ну баскетбол конечно.
Это единственный вопрос, на который не могу пока дать ответ.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s